Jabuticaba: uma jóia brasileira!

Cem por cento brasileira essa frutinha é rica em antocianina, um potente antioxidante, e é ela quem dá a coloração a casca. Essa ação antioxidante ajuda a “varrer” as moléculas instáveis de radicais livres e proteger o coração.

Mas o branco também tem seu valor! É na polpa que estão o ferro, fósforo, vitamina C e boas doses de niacina (vit B3), que facilita a digestão e ainda nos ajuda a eliminar as toxinas que entramos em contato diariamente, mesmo sem saber. E não só na polpa, mas também na casca está presente a pectina, uma fibra que ajuda a diminuir os níveis de colesterol.

O ideal é que se consuma no mesmo dia da colheita, ou melhor, chupar direto do pé como se fazia antigamente. Já que ocorre fermentação no mesmo dia após a colheita. Mas como isso não é possível para todo mundo, então a dica é guardá-la em saco plástico na geladeira após a colheita.

Outra dica é fazer um suco com a fruta inteira, o ideal é ingerir logo em seguida, mas você também pode congelar uma parte.

Quer fazer sucos coloridos e encantar as crianças? Isso pode ajudar a estimular os pequenos a adquirirem o hábito de consumir frutas e experimentar alimentos diferentes. Você pode misturar a jabuticaba com abacaxi e vai ter um suco azul muito bonito e saboroso, já se adicionar umas gotas de limão o suco vai ficar avermelhado.

Vamos deixar os “berries” do outro continente de lado e prestigiar nosso bioma, consuma frutas do Brasil, assim como a jabuticaba nós temos o açaí, jambolão e amora que são ricas em antocianinas. Nossa biodiversidade é enorme, além de melhorar nossa qualidade de vida aumentando o consumo de frutas diversas, nós ainda ajudamos e estimulamos a agricultura familiar e a cultura do nosso país.

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