Açúcar escondido!

Como identificar esse nome nos rótulos dos alimentos?

Você já parou para pensar que os rótulos nutricionais dos alimentos são confusos e com palavras estranhas que dificilmente se sabe o significado?

Pois é, a maioria dos rótulos de alimentos tem informações que a grande maioria da população desconhece e muitas vezes nem tem ideia do que realmente está consumindo ou levando para casa.

É o caso dos vários nomes dados para o açúcar, esse vilão que entre em nossas casas e chegam até nossas mesas sem se quer sabermos que ele está presente nos alimentos.

Nesse artigo vou te ajudar a identificar os vários nomes dados pela indústria alimentícia para um dos maiores vilões da nossa saúde, o açúcar! Com certeza você já viu nos rótulos nomes como sacarose, frutose, maltodextrina e mais uma lista enorme de nomes estranhos, pois é e todos esses que acabei de lista não passam de açúcar.

O vilão do nosso dia a dia

O consumo de açúcar está cada vez aumentando mais na nossa população, a cada dia que passa temos mais e mais casos de indivíduos com obesidade, sobrepeso e Diabetes tipo II. Infelizmente essa já é uma realidade em vários países do planeta, até mesmo nos países em desenvolvimento.

Sabemos que o alto consumo de açúcar e gordura leva a vários problemas de saúde, como alterações no perfil lipídico com alteração de triglicerídeos e colesterol, pode causar problemas circulatórios, pode afetar os rins, cérebro e fígado, prejudicar a memória, levar ao excesso de peso, além de alterar a microbiota intestinal levando a disbiose, prejudicando o equilíbrio e saúde como um todo.

Açúcar disfarçado

O problema não está só no açúcar ou adoçante que adicionamos aos nossos alimentos, até porque nós podemos controlar a quantidade que adicionamos ao suco, cafezinho ou chá.

Mas o problema está nos açúcares camuflados e disfarçados presentes nos alimentos processados, ou seja, industrializados. Que hoje em dia tem preços acessíveis e são muito atrativos para todos os tipos de público, com propagandas perfeitas e que nos fazem sentir felizes ao comprar e consumir aqueles produtos.

Nomeando os vilões

Com toda certeza eu imagino que você já deve ter lido algum rótulo nutricional em suas compras de supermercado, mas não entendeu “bulhufas” de nada! E eles não foram feitos para pessoas leigas e comuns entenderem mesmo, os rótulos de informação nutricional infelizmente ficam restritos ao entendimento de profissionais nutricionistas e engenheiros de alimentos, que são profissionais que estudam e tem conhecimento sobre os vários nomes das substâncias presentes nos alimentos.

Mas eu vou te ajudar a reconhecer os vários nomes dados ao açúcar para que você possa fazer melhores escolhas ao comprar um produto industrializado!

Conheça agora os disfarces desse inimigo da saúde humana:

Dextrose anidra, Xarope de bordo, Xarope de açúcar, Sacarose, Xarope de agave, Frutose, Glicose, Xarope de malte, Glucose, Maltose, Maltodextrina, Lactose, Xarope de milho, Açúcar invertido, Dextrose e Xarope de arroz.

Melhores escolhas

Agora que você já aprendeu os nomes, sempre que possível leia os rótulos dos alimentos, com o tempo e o conhecimento adquirido você vai aprender rapidinho os nomes disfarçados e vai poder fazer melhores escolhas para você e sua família!

Manter uma alimentação saudável com consumo de vegetais, frutas, carnes magras, ovos, peixes, baixo consumo de açúcares e gorduras, pode evitar vários problemas de saúde.

Lembre-se: “descasque mais e desembale menos”! Prefira sempre comida de verdade, consuma industrializados somente quando não tiver opção de ingerir um alimento de verdade!

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